“节能降耗,保卫蓝天”节能倡议书
日期:2018-06-12 11:04:54   浏览数:    稿源:总务处   

 

全校教职工及学员:


  2018年6月11日~17日是第28个全国节能宣传周,为践行“节能降耗、保卫蓝天”的理念,切实做好党校的节能工作,特提出以下倡议:

  1、严格执行国务院办公厅《关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》有关规定,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间禁止开门窗。

  2、在光线充足的情况下,尽可能关闭照明电源或减少照明灯具的开启数量。

  3、下班或长时间离开办公室,请关闭照明灯具、空调、办公设备的电源。

  4、计算机、复印机、打印机等办公设备较长时间不使用时,请尽可能关闭电源,降低待机能耗。

  5、双面打印,少用打印纸,尽可能利用网络传输文件。

  6、少乘电梯,多走楼梯。三层以内请尽量步行,不乘电梯。

  7、做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后请及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。

  8、6月13日全国低碳日当天,鼓励乘坐公共交通工具、驾乘分时租赁共享汽车、骑自行车或步行上下班,公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行。

  9、食堂用餐按自己食量合理拿取,做到光盘。

  10、开展绿色回收,向红十字会捐赠被服。

  11、垃圾分类处理。

  即日起,让我们共同行动起来,发动更多的人践行绿色环保的低碳节能理念,传播环保节能的正能量,将环保、低碳生活意识传播给身边的每一个人。

 

 


中共南昌市委党校

2018年6月11日


 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错