中共南昌市委党校2016年预算绩效管理工作总结
日期:2017-09-18 14:01:59   浏览数:    稿源:财务处   

 


  为贯彻落实《预算法》、省政府《关于改革完善预算管理制度的意见》(赣府发【2015】11号)和市政府《关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》(洪府发【2014】8号)精神,根据《2015年度市直机关绩效管理工作方案》(洪办字【2015】61号)和南昌市财政局关于印发《2016年度市直机关财政预算绩效管理工作考核办法》(洪财绩【2016】9号)的通知要求,现将我单位2016年度预算绩效管理工作总结如下:


  一、2015年度预算绩效管理工作整体开展情况

  (一)认真研究部署

    我校领导非常重视预算绩效管理工作,对该项工作给予了大力支持和指导,多次组织我校绩效管理领导小组成员,传达工作要求、明确工作方向、提高思想认识、普及绩效理念。

    2015年成立了由校长姚晓明为组长,办公室、财务处、总务处组成的预算绩效目标管理工作小组。明确了各组成部门的工作职责。

  (二)健全规章制度

   在认真部署工作的同时,我校一直把顶层制度设计作为预算绩效管理重点工作来抓。

  2014年出台的《南昌市财政支出绩效评价管理办法》明确了我市预算绩效管理的指导思想、基本原则、基本内容等; 根据该办法,我校在2015年9月先后制定了《中共南昌市委党校预算绩效管理制度》、《中共南昌市委党校预算绩效评价实施方案》及评价指标等。

  (三)强化培训宣传

  要持续做好预算绩效管理工作,宣传培训工作一定不能疏忽。 从2014年参加了市财政局第一次预算绩效管理工作会议后,我校即开展了对该项工作的宣传及培训,积极参加财政部门的预算绩效管理相关会议,认真学习领会会议精神,并在我校门户网站上发布了多篇相关文章,借助此平台介绍工作进展、通报成果成效,积极宣传预算绩效管理工作,营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好校园氛围。

  (四)认真履行管理职责  

  2016年,我校以绩效目标实现为导向,健全绩效管理工作机制,制定预算绩效管理制度、明确职责分工、修订评价指标体系、制定绩效管理具体工作办法、自评方案,按规定申报绩效目标,探索绩效跟踪监控,对我校中心工作即教学工作向广大学员发放调查问卷,用以获得对我校教学满意度的评价。强化评价结果应用,将绩效评价结果作为以后年度预算安排的重要参考,探索与预算编制的结合机制,预算绩效管理取得了一定成效。


  二、2016年度预算绩效管理工作取得的成效

  首先是以结果为导向的绩效理念被进一步确立。

    通过开展预算绩效管理,我校预算管理理念开始有了转变,财务支出绩效问题、支出的责任和成本都受到重视,而且主动理解绩效管理、开展绩效管理的思想也正在形成。

   在此基础上,我校的责任意识得到了强化。通过设定明确可衡量的绩效目标,更清楚地了解财务支出所要取得的社会和经济效益。           通过绩效评价,考核我校绩效目标实际完成情况和取得的成效,与下年度预算安排挂钩,用财要问效,无效要问责,对我校的自我约束意识和责任意识起到了强化的作用。

   可以明显感觉到,财政资金使用效益不断提高了。通过开展预算绩效管理,将有限资源配置到效益最佳的项目;加快了预算执行进度;完善了内部管理,减少了财政资金支出的随意性,这些都在一定程度上促进了资源整合,优化了支出结构,缓解了支出矛盾,资金使用效益不断提高。

  三、存在的问题分析

  总的来看,我校预算绩效管理工作虽然取得了一些成绩,但整体上仍处于起步阶段, “重分配、轻管理,重支出、轻绩效”的思想还一定程度存在,绩效理念还未牢固树立。还有很多工作需要完善。

  一是预算绩效管理的范围有待进一步扩大。一方面,虽然我校绩效评价工作已经开展,但制度建设方面还有待加强,有一些工作还没有实质性进展。

  二是评价指标体系需要进一步完善。财政支出评价对象涉及行业多,项目之间差异性大,目前虽然中央已经发布共性指标,但真正能体现项目效果的个性指标,由于设置难度较大,还不能满足目前工作开展需要。

  三是评价方式还应多样,目前,我校只对学校整体支出进行了单位内部自评,评价方法仅使用了目标评价法和历史动态比较法,对服务对象的问卷调查只针对了我校的教学工作,实际上还可以扩大到扶贫单位、服务社区等,这样可获得对我校整体工作的评价。还可通过专家评估,抽样调查等对支出效果进行评判,评价绩效目标的实现程度。

  四是人员素质有待进一步提高。由于预算绩效管理工作开展时间较短,加上缺乏系统的培训,无论是我校内部人员还是聘请的社会中介机构人员,对预算绩效管理认识不到位、理解不充分,对预算绩效管理业务不了解、不熟悉,对工作重点把握不到位,由此造成绩效评价工作还未摆脱财务考评或竣工验收的影响。

  四、下一步工作思路

  (一)逐步扩大绩效管理范围。在绩效目标管理方面,继续探索实施单位整体支出绩效目标管理,施行整体支出评价。在项目绩效评价方面,逐步增加评价项目数量和项目支出数额占比。

  (二)加强评价指标体系建设。一是汇总梳理以前年度制定的指标,将符合当前预算绩效管理要求和我校管理特点的个性指标汇编成库;二是组织人员搜集整理先进省市或其他单位制定出台的指标,进一步充实完善个性指标库;三是建立指标更新机制,将以后年度新制定的指标及时纳入指标库,做到随时更新、完善。

  (三)积极运用绩效评价结果。建立绩效评价结果的反馈与整改、激励与问责制度,进一步完善绩效评价结果的反馈和运用机制,将绩效结果向社会逐步公布,进一步增强我校绩效管理工作的责任感和紧迫感。将评价结果作为安排以后年度预算的重要依据,将一些绩效评价结果不好的项目取消,对执行不力的单位的预算要进行相应削减,切实发挥绩效评价工作的应有作用。

  (四)加强宣传和培训。充分利用各种利用我校网络平台、宣传栏等方式,积极宣传预算绩效管理理念。采取集中学习、讲座、专题会议、与市财政及其他单位沟通交流等方式,加大对参与绩效评价的人员培训力度,进一步统一认识,充实业务知识。



中共南昌市委党校

2017年1月19日




 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错