“微讲堂” 让党课学习“活”起来
——市委党校78期县干一班“党课微讲堂”开讲
日期:2019-06-06 10:39:36   浏览数:    稿源:第78期县干一班学员    朱艳萍   

 

   6月5日下午,市委党校78期县干一班“党课微讲堂”开讲,学员们走上讲台分享自己的学习体会、工作经验等,让党课学习“活”起来。

  “修订《条例》是加强党风廉政建设、反腐败斗争的必然要求,也是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动和必然要求……”“微讲堂”一开讲,学员李培赣首先走上讲台,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、亮点和重点以及如何贯彻新条例等方面,深入浅出地为师生讲解条例的精髓和要义。随后,学员陈韬以“进贤传统文化简介”为题,向大家推介、宣传了进贤深厚的文化底蕴以及地域特色;学员吴志强分享了在习近平总书记科学方法论指导下,打造安义古村群、推动工作见成效的工作体会;学员江文升以视频的形式,讲述了我市践行“三风”崇尚文明的生动实践。

 

 

 

 

 

  据了解,此次“党课微讲堂”共有4名学员上台,围绕贯彻落实相关中央精神以及“三风”等内容,从“小问题、小案例、小故事”入手,向全体学员交流自己的经验感悟、工作思考。“‘党课微讲堂’的形式非常接地气,以小见大,微视角分享,使我们在互动交流中拓展了知识,深化了思维,大家学习互动性、积极性更高。”学员刘明慧表示。

  “以往传统教学是灌输式上课,现在我们把学员推到讲台上去,由‘我听讲’变为‘我要讲’,不但增强了学员们的党员主体意识,同时也可以帮助学员互相交流学习,共同进步,真正让学习教育‘活’起来。”市委党校教师郑永发说。


 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错