我校第54期青干班赴牛行车站、南昌舰等地开展党性教育活动
日期:2019-06-04 09:55:42   浏览数:    稿源:第54期青干班学员  张婷婷  李媛  李旸  官晋   

 

  南昌是军旗升起的地方,“天下英雄城—南昌”不仅是南昌市民引以为豪的一句响亮口号,更是南昌党员干部在血液中流淌的一种红色基因。 

  6月3日下午,市委党校第54期青干班全体学员走出校园,用心体会英雄城的红色记忆与基因传承,体会英雄城的蓬勃生机与时代魅力。

  学员们首先来到牛行车站,1916年南浔铁路建成通车,当年车站的人声鼎沸依稀可见;1927年7月27日、28日,叶挺、贺龙率领的部队先后抵达牛行车站,并从这里经轮渡过赣江进驻南昌城,参加武装起义,当年的起义炮火声尤响在耳边。

 

 

  在南昌建军雕塑广场,96个革命斗士厉兵秣马,义无反顾地挥师渡江,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。南昌人民没有忘记英雄的人民军队,仍然在缅怀着革命先烈,传承着英雄基因。

 

 

  随后,大家怀着激动的心情登上了南昌舰。“南昌舰”是我国第一代导弹驱逐舰,见证了中国海军从小到大、由弱变强的发展历史。如今,他完成了历史使命,荣归故里,为英雄城人民无声地诠释着“爱舰、和谐、精武、奉献”精神,开始了一段参与和见证南昌新时代发展的新征程。

  南昌记载了人民军队的辉煌和骄傲,南昌是我们引以为傲的英雄城市,学员们参观后纷纷表示,定当发扬八一精神,坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新,在本职岗位上作出无愧于时代、无愧于英雄城人民的新业绩。

 

 

  大家还参观了南昌地铁1号线瑶湖定修段,实地了解车辆安全设备设施,观摩地铁车辆维护及检修过程,并慰问了地铁一线生产员工。


 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错