谱好“三重奏” 奏响时代音
——赴宁波市委党校学习心得体会
日期:2019-05-15 14:01:24   浏览数:    稿源:第54期青干班学员    李蓉    官晋   

 

  5月6日至10日,市委党校精心组织了第54期青干班学员赴宁波异地学习培训。习近平总书记在参加十二届全国人大三次会上强调:唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。通过学习先进城市的发展管理经验,感觉收获满满。

 

 

  一、改革开放是历史性发展机遇

  改革开放是宁波激发内生动力、增强竞争优势的历史性机遇。上世纪80年代末,深水良港北仑港的开发,标志着宁波港演变成集内河港、河口港和海港于一体的综合性港口。走进中国港口博物馆,看到宁波港改革开发初期关键性历史转折点,改革开放将宁波港的故事串在一起,编制成一幅幅波澜壮阔的历史画卷,推动着宁波这座城市不停的向前迈进。

面对新时代、新形势、新任务、新要求,改革开放仍将是社会发展的历史性机遇。南昌市政府提出扎实推进“稳增长、强产业、兴城市、促改革、扩开放”等重点工作,将改革开放在非常重要的位子。作为青干班的一名学员,更是要积极投入到这波澜壮阔的改革开放历史蓝图当中,为时代的发展贡献出青春的力量。

  二、创新发展是不断前进的核心动力

  宁波市是第一批沿海开放城市,他们勇于创新、敢为人先,突破计划经济体制的束缚,在发展过程中进行了很多有益的、开创性的探索,取得了显著成效,为我国改革开放事业和民营企业发展积累了宝贵的经验。是中国品牌之都、中国综合改革试点城市、首批国家电子商务示范城市。

南昌市提出深化“放管服”改革,深入推进推进农村集体产权制度改革,着力搭建科技创新载体、加快推进红谷滩科创小镇建设等一系列举措,对比在调研教学中宁波展示的创新发展动力,更加激发了我们学员在今后岗位中,要立足干好岗位工作、练好岗位本领、服务创新发展的激情。

  三、生态人文是时代发展的新要求

  走进宁波,山川秀丽,时代的发展和城市的历史沉淀很好地融合在一起,构筑出一座城乡和谐发展、文化璀璨的历史文化名城。智慧城管构建和谐社会彰显科技的力量,新农村建设构建城乡一体化突出以人为本,宁波市政府在面临大发展的机遇,能够始终坚持生态人文发展,正确把握了生态环境保护和经济发展的关系。

  江西省襟三江而带五湖,物华天宝、人杰地灵,地处长江经济带发展节点,是全国生态文明试点区。滕王阁、海昏侯享誉海内外,鄱阳湖的候鸟、婺源的油菜花、井冈山的翠绿闻名遐迩,江西生态资源丰富,具备很好的后发优势。南昌背靠国家级森林公园梅岭,江西母亲河赣江穿城而过,城在水中、水在城中,生态环境更是得天独厚。作为一名党员干部,更是要坚定不移地贯彻落实习总书记提出的绿色青山就是金山银山的“两山理论”,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出不懈努力。


 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错