品读红色家书 激发奋进力量
第54期青干班开展《红色家书》读书心得交流会
日期:2019-05-14 09:48:37   浏览数:    稿源:第54期青干班学员  谢园妹  文卫锋   

 

  为进一步教育引导全体学员从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,5月13日晚,市委党校第54期青干班组织开展《红色家书》读书心得交流会,并以此作为“三会一课”的重要内容要求全体学员参加。

 

 

 

 

 

  活动以党小组为单位,按照《红色家书》读书心得体会和培训学习相关主题为内容进行交流。各学员结合自己的工作生活,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,通过学家书、诵家书、议家书、悟家书,把所思所想所得与大家进行热烈交流,或情真意切,或娓娓道来,全体学员都沉浸在追忆前辈坐标、感悟先烈初心、传递家国情怀之中。“因为共同参演过《夏家忠烈就义诗》,今天同学们分享自己的学习体会,都是把自己融入了那个时代,用心去感悟先辈先烈们的内心,英雄的故事充满情感直抵内心深处”,先后在南昌市各界青年纪念五四运动一百周年汇演、市委党校第54期青干班纪念五四运动一百周年晚会等活动中扮演过“夏明翰的母亲”的学员黄薇娜这样说。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过多次开展纪念“五四”运动一百周年暨红色家书系列学习活动,净化了心灵,陶冶了情操,激发了奋进的力量,工作的信心和劲头更足了。今后,大家将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,不忘初心使命,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的党员干部,全力以赴为做大做强做优大南昌都市圈贡献智慧和力量。

 

(图:班主任 周艳民)


 

 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错