诵读红色家书 感悟革命信仰
----第三期科干班开展红色家书分享会
日期:2019-05-10 15:59:50   浏览数:    稿源:第三期科干班学员  吴曰友   

 

 

    5月9日下午,一堂生动精彩的红色家书分享课在市委党校306教室进行。来自第三期科干班的孙娜等4位学员分别诵读了《仲怀婉贞留写给母亲的信》、《杨开慧致堂弟杨开明的信》、《毛泽建就义前遗书》以及《习总书记写给父亲的一封信》。4位同学饱含深情的诵读,深深打动了在座的同学,“说到死,我并不惧怕”、“只要革命成功了,就是万死也无恨”,每一个字都那么铿锵有力,每一句话都让人感动至深,大家都被英烈和革命先辈的宁死不屈、坚持信仰的精神所深深打动。

    刘钢等4位同学在听完每封书信后,分享了自己的体会,在敬佩革命先辈的同时,作出了新时代年轻干部的承诺:要继承革命先辈的精神,牢记共产党人的崇高使命,坚持理想、坚持真理、坚持奋斗、坚持学习、坚持青春,勇于创新,勇于担当,做一名德才兼备的青年干部!

    赵坤老师介绍了这些书信背后的感人故事,用先辈的革命经历,带我们进入那个血与火的年代,进行了一次精神洗礼。

    最后,宗妍老师对8位同学的表现进行了点评,她指出,这是一堂红色精神盛宴,三封红色家书以及一封领袖家信,凸显了红色基因在一辈辈共产党人身上的传承,年青一代要主动接住历史的接力棒,牢记新一代青年的使命。

 

(图:班主任 张本)

 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错