第52期青干班开展现场教学活动
日期:2018-06-06 14:09:35   浏览数:    稿源:第52期青干班学员  曹斌   

 

 

64日下午,52期青干班全体学员来到梅汝璈故居、汪大渊广场开展现场教学活动。

首先,全体学员来到了梅汝璈故居,现场参观了故居中的东京审判纪事厅、第二次世界大战暨中国抗日战场展示厅和爱国主义教育园地等展区,详细了解了梅汝璈大法官的生平事迹以及他在东京审判中为国家和民族所作出的伟大贡献,展厅内“牢记历史,勿忘国耻”的横幅提醒着每个学员要时刻以史为镜、铭记国耻、奋发前行,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。随后,全体学员前往汪大渊广场参观学习,大气又极具现代美感的主题广场,手握书卷迎风破浪的汪大渊雕塑,记录汪大渊航海历程的《岛夷志略》石雕书卷……向学员们普及了航海和海洋知识,集中展示了元朝时期的民间航海先驱汪大渊的风范,弘扬了勇于探索、奋勇拼搏的航海精神,是展现南昌“一带一路”历史文化的新名片。

 

 

  梅汝璈、汪大渊所展现出的矢志不渝的爱国情怀、勇敢无畏的冒险精神、敢于担当的优秀品质,让学员们深受触动和鼓舞。通过这次现场教学,学员们深刻体会到今天的和平和美好生活来之不易。作为新时代的青年干部,学员们下定决心,在各自工作岗位上更加担当实干、开放创新、奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼尽全力。

 

(照片提供:第52期青干班学员 曹斌)

 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错