全市“河湖长制”宣讲大会在市委党校举行
郭安作宣讲辅导  樊三宝主持
日期:2017-12-12 10:19:23   浏览数:    稿源:第51期青干班学员  刘冬  赵丹   

 

 

  12月11日下午,南昌市“河湖长制”宣讲大会在市委党校举行。市长郭安作宣讲辅导。副市长樊三宝主持。市委党校2017年秋季学期第二期县干班、第51期青干班学员和来自全市、各县区“河湖长制”办公室的同志到场聆听了宣讲大会。
 

 

  会上,郭安围绕“水是南昌市绿色发展的最大品牌、水生态文明是生态文明建设的题中之义、‘河湖长制’是水生态文明建设的重要一环、实施‘河湖长制’是一项系统工程、推行‘河湖长制’是各级干部特别是领导干部的重要责任”五个方面内容详细阐述实施“河湖长制”的重要意义和我市实施“河湖长制”以来所取得的成效等。郭安指出,全面推行“河湖长制”是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、打造美丽中国的重要举措。全市各级领导干部要以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路为指导,按照“流域统筹、系统规划、多措并举、标本兼治”的治理思路,全面融入海绵城市建设理念和先进治水技术,围绕生态水都、灵动水都、美丽水都、活力水都、智慧水都的五大建设目标,以水生态文明建设引领和支撑南昌市生态文明建设,打造集国际时尚水城与中国山水诗意于一体的具有国际影响力的“鄱湖明珠·中国水都”。
  郭安强调,中青年时期是人生命中创造力最旺盛的时期,正处在智力、精力、体力的最高峰,是最想干事又能干成事的“黄金期”。全市中青年干部要做到有定力、有本领、有担当、有底线,坚守理想信念,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;要按照既要政治坚定,又要本领高强的要求,开口能说、提笔能写、动手能做,想问题能想到别人没有想到的地方,能谋全局、谋万事,能独当一面;要牢固树立底线思维,懂得知足,懂得感恩,懂得约束,重修养、守纪律、讲规矩,做到慎微、慎独、慎言、慎行;要有舍我其谁、当仁不让的担当,敢作敢为,善作善成。
(照片提供:第51期青干班学员 赵丹)

 


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错