中共南昌市委党校主体班学分制管理暂行规定
日期:2015-04-30 14:25:58   浏览数:    稿源:   
为保证干训质量的提高,强化激励机制,调动学员学习积极性,把党性锻炼同理论学习,日常活动紧密结合起来,进一步加强对学员的全面管理,经校委会研究决定,从二00一年九月一日起,在主体班次中实行学分制管理。
一、学分划分
考勤分:25分;学习分60分;社会调查分:15分;奖励分:10分。
二、考勤分(25分)
凡列入教学计划的各项活动(上课、自学、小组研讨、社会调查、组织生活、班级活动、传统教育等),学员须按教学计划安排参加,不得无故迟到、早退、缺勤、出满勤为25分。
1、每旷课一次(半天)扣3分。
2、公假每次(半天)扣0.5分。(因特殊公务,并经市委、市委组织部有关领导或分管校长同意不扣分)。
3、事假每次(半天)扣1分。(有请假单,按事假处理,无请假单,按旷课处理)。
4、病假每次(一天)扣1分,因病住院每次(一天)扣0.5分(以病假条为准)。
5、迟到、早退每次扣0.5分。
6、自学期间从事与自学无关的活动,每发现一次扣1分。
7、公私假不能超总课时1/10、否则该项分为零分。该项分以扣完为止,考勤分为零分。
三、学习分(60分)
1、听课笔记(10分)
篇数完整,书写工整,质量较高,符合要求的为优秀:10分;篇数较完整,完成80%,书写工整,质量较高为良好:7-9分;篇数较完整,完成60%,书写一般,质量一般为及格:4-6分;篇数不完整,完成40%,书写较差,质量较差为不及格:4分以下(不含4分)。
2、读书笔记(10分)
完成在校学习期间规定的自学书籍或文章,篇数、字数、质量较高,书写工整,符合要求的为优秀:10分;完成规定篇数、字数80%,质量较高,书写工整的为良好:7-9分;完成规定篇数、字数60%,质量一般,书写一般的为及格:4-6分;完成规定篇数、字数40%,质量较差,书写较差的为不及格:4分以下。(不含4分)
3、学习研讨(10分)
自始至终参加全部研讨活动得10分,缺席一次扣2分。扣完为零分。
4、毕(结)业考试成绩(30分)
计分方法为:期末考试成绩×30%+平时考试成绩
四、社会调查(15分)
自始至终参加学校组织的社会调查得10分,写出质量较高的优秀调查报告(论文)得5分,良好4分,及格3分,不及格2分以下。
五、奖励分(10分)
1、对出满勤的学员加4分。
2、鼓励学员在简报、墙报、板报和校刊《论苑》及校外媒体上积极写稿、投稿,表现突出者加2分。
3、在列入教学计划的各项活动中,综合表现突出者加4分。
六、学分记载
班主任核算学分,由学员工作处对该学分进行核实,登记并公布。
七、学分使用
1、作为评选优秀学员并向组织部门推荐的主要依据。
2、作为发放毕(结)业证的依据,凡考勤分为零分或学分在60分以下者(不含60分),不发毕(结)业证。

八、学分详细情况载入学员学习考核登记表,并报送学校、市委组织部分别存档。


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错