中共南昌市委党校关于教师授课评估办法
日期:2015-04-24 14:24:56   浏览数:    稿源:   
一、参评对象
凡我校教学人员在主体班承担的专题或专业课每学年评选一次。
二、评选标准
l、理论阐释准确、系统,观点鲜明、有深度。(25分)
2、突出理论联系实际。(25分)
3、信息量大、逻辑性强、有说服力、并有较强的教学吸引力。(20分)
4、充分运用多媒体手段授课。(20分)
5、举止得体。(10分)
三、实施步骤
每期主体班结束前由学员统一填写《评估表》,评出三堂“最满意的课”和三堂“最不满意的课”,在此基础上评出三堂“精品课”和两名“教学进步奖”教师,由教务处汇总存档。
四、奖励措施
凡评估结果为优,对主讲教员和所在教研室均给予精神与物质奖励,具体奖励办法如下。
(一)凡属“精品课”的专题,教员第一次授课,评为优秀的,奖励主讲教员100现金。一年内,教学评估(同一专题)为优者(其中,培训班专题要求两次评估为优;进修班专题要求至少三次评估为优;进修班、培训班同时设立的专题,要求在进修班至少两次评估为优;在培训班至少一次评估为优)奖现金200元。两年内,教员讲授不同专题,且均评为“精品课”,奖现金300元。
(二)一年内,教研室如产生两个以上(含两个)“精品课”专题,由学校颁发“精品课”优秀组织奖,并奖给300元现金。
(三)凡获教学“进步奖”的教师,每次奖励现金150元。
(四)凡个人被评为“精品课”者,作为专业技术人员评优的重要依据之一;凡教研室获得“精品课”优秀组织奖,作为年终评先的重要依据之一。
五、总结
教研室和教员要认真总结,肯定成绩,找出差距,不断提高,创出一个人人向上、个个争优、多出“精品课”、服务社会的良好局面。

六、本办法从2003年3月起执行。


网站备案号:360102011061401
  设为首页 隐私申明 使用帮助 联系我们 在线留言
联系方式:0791-85895180     0791-85895181     传真:0791-85895177     
电子邮箱:xxwlglc@163.com
版权所有: 中共南昌市委党校
技术支持:文星科技

如果您发现本网站错误请点击 网上纠错